Hola a tod@s. Por fin me atrevo a publicar mi propio blog. Antes de nada, quiero dar las gracias a Raquel por su inestimable ayuda en la creación de este blog. También quiero dar las gracias a todas las personas que me han animado a realizar este proyecto.

¿Qué os mostraré en él?. Pues lo que me gusta hacer: dulces tentaciones para todos los paladares. Espero servir de ayuda a todas aquellas personas que no tienen tiempo de cocinar o simplemente que no les gusta meterse y trastear en la cocina.

¿Tenéis un evento familiar y queréis agasajar a vuestros invitados con un dulce elaborado con ingredientes totalmente caseros? Pues ya sabéis, si sois de Albacete y os gustaría saborear lo que veis, podéis contactar conmigo a través de mi e-mail mapifefi@gmail.com.

lunes, 26 de noviembre de 2012

Querid@s amig@s, esta semana os traigo unas sencillas galletas de hojaldre, pero no por sencillas son menos apetecibles o sabrosas pues llevan la cantidad justa de azúcar, lo cual le hace tener el dulce sabor deseado.

El hojaldre es una masa crujiente y su textura es uno de sus grandes atractivos. Su origen se encuentra en la repostería medieval de las zonas bajo influencia árabe, pues fue traída a Europa por ellos, aunque su origen es anterior, pudiendo encontrarse referencias a pastas y masas hojaldradas en la Grecia y Roma clásicas.

Cuando yo era pequeña había una confitería ya desaparecida, en la que vendían este tipo de galletas, esta semana las he recordado con cierta nostalgia y he decidido hacerlas.

Nos vemos la semana próxima.

Correo de contacto para realizar pedidos: mapifefi@gmail.com

Galletas de hojaldre

lunes, 19 de noviembre de 2012

Deseo que tengáis un buen día a tod@os l@s dulces seguidores de este blog. Hoy os traigo  los famosos brownies que deleitarán a todos los paladares.

Se cuenta que corría el año 1897, cuando un pastelero de Estados Unidos se puso a elaborar un delicioso bizcocho con nueces, tuvo un pequeño despiste y se le olvidó añadir levadura ¡bendito despiste! decidió trocearlo y repartirlo entre la chiquillería del barrio. Desde ese momento nació el que hoy en día conocemos como brownie (literalmente: marroncito) un bizcocho crujiente por fuera y jugoso por dentro.

Un día, hace ya unos cuantos años, mi hijo necesitaba hacer un trabajo de dulce y buscamos recetas en los libros de cocina que tenemos por casa. Lo presentó y gustó y desde entonces comemos brownies en casa muy a menudo. Su dulce preferido era el de moca pero ahora este es el elegido.

Os espero dentro de una semana con otra dulce tentación.

Correo de contacto para realizar pedidos: mapifefi@gmail.com

Brownies

lunes, 12 de noviembre de 2012

Feliz día a tod@s, esta semana os traigo una especialidad que nos recordará a la Feria de Albacete, pues ¿quién no ha terminado una buena comida o cena de Feria sin tomarse unos Miguelitos y un vaso de sidra?. Sí, son los famosos Miguelitos de La Roda.

Se pueden preparar rellenos de crema, de chocolate o incluso recubiertos de este último ingrediente.

Todos los años, en la misma fecha, vuelve nuestra queridísima e internacional Feria de Albacete, pero ahora no necesitamos esperar todo un año para probar este delicioso manjar.

Deseo que esperéis con impaciencia el dulce de la próxima semana.

Correo  de contacto: mapifefi@gmail.com

Miguelitos




lunes, 5 de noviembre de 2012

Dulces y buenos días amig@s bloguer@s, hoy os traigo una tarta que es originaria de Santiago de Compostela.

El principal ingrediente de esta tarta es la almendra y la dedico a todos los que habéis realizado el Camino de Santiago o tenéis en mente realizarlo.

Se trata de un dulce que se adorna por encima con la cruz de Santiago. Es una cruz latina que simula una espada, la cual representa el carácter caballeresco y la forma de martirio del apóstol Santiago, ya que fue decapitado con una espada.

Esta receta me la enseñó mi tía Quite que es una muy buena repostera y cocinera en general.

Espero seguir contando con vuestro semanal seguimiento.

Correo de contacto para realizar pedidos: mapifefi@gmail.com

Tarta de Santiago