Hola a tod@s. Por fin me atrevo a publicar mi propio blog. Antes de nada, quiero dar las gracias a Raquel por su inestimable ayuda en la creación de este blog. También quiero dar las gracias a todas las personas que me han animado a realizar este proyecto.

¿Qué os mostraré en él?. Pues lo que me gusta hacer: dulces tentaciones para todos los paladares. Espero servir de ayuda a todas aquellas personas que no tienen tiempo de cocinar o simplemente que no les gusta meterse y trastear en la cocina.

¿Tenéis un evento familiar y queréis agasajar a vuestros invitados con un dulce elaborado con ingredientes totalmente caseros? Pues ya sabéis, si sois de Albacete y os gustaría saborear lo que veis, podéis contactar conmigo a través de mi e-mail mapifefi@gmail.com.

sábado, 2 de julio de 2016

Por fin llegó el verano, sí, ya estamos en julio y con este nuevo mes os propongo un nuevo dulce, una dulce crema de queso.

Esta crema de queso se puede comer fresquita y es muy conveniente para complementar la dieta veraniega, que es mucho más frugal que en invierno.

El queso crema es un tipo de queso untable que se obtiene al cuajar mediante fermentos lácticos una mezcla de leche y nata.

La palabra queso procede del latín "caseus" (palabra derivada de la frase latina "carere suerum", que significa: carece de suero), luego, entre los legionarios se hizo famoso el término "formaticum" (que significa moldeado) y la frase "caseus formatus", llegó a significar: queso moldeado. Así tenemos que al queso, en francés se le diga "fromage", en italiano "formaggio" o en catalán "formatge".

Os deseo un buen verano y nos vemos próximamente con otro sabroso dulce.


Crema de queso

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