Hola a tod@s. Por fin me atrevo a publicar mi propio blog. Antes de nada, quiero dar las gracias a Raquel por su inestimable ayuda en la creación de este blog. También quiero dar las gracias a todas las personas que me han animado a realizar este proyecto.

¿Qué os mostraré en él?. Pues lo que me gusta hacer: dulces tentaciones para todos los paladares. Espero servir de ayuda a todas aquellas personas que no tienen tiempo de cocinar o simplemente que no les gusta meterse y trastear en la cocina.

¿Tenéis un evento familiar y queréis agasajar a vuestros invitados con un dulce elaborado con ingredientes totalmente caseros? Pues ya sabéis, si sois de Albacete y os gustaría saborear lo que veis, podéis contactar conmigo a través de mi e-mail mapifefi@gmail.com.

sábado, 3 de septiembre de 2016

Bienvenid@s a tod@s de nuevo y feliz Feria de Albacete. Este mes de septiembre os traigo unos rosigones.

El rosigón (en valenciano "rosegó" del verbo rosegar, roer en castellano) es un dulce típico de la Comunidad Valenciana, realizado con almendras. Se caracterizan por tener una consistencia muy dura, son una escpecie de pastas secas. Se presenta en pequeños pedazos con forma de rombo alargado y del espesor de un dedo, aunque yo me he permitido la libertad de presentarlos con otra forma, como de media luna.

Existen otros dulces parecidos como son los carquiñoles (en catalán "carquinyolis o carquinyols), típicos de Cataluña, aunque se han extendido también por Baleares y Aragón. En Andalucía se realiza otro dulce tradicional parecido y que se denomina carquiñón.

Deseo que paséis una muy buena feria, os espero el mes que viene.


Rosigones



No hay comentarios:

Publicar un comentario